很難得今晚好像比較多人,這是意想不到,我們藥師經要講第八大願,對吧?

第九大願,好,第九大願現在我們可以打開經文,我先來讀,因為第九大願也

是整部藥師經很重要的一個大願,第九大願它這是第二十六頁,

【第九大願:願我來世得菩提時,令諸有情出魔罥網,解脫一切外道纏縛;若

墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見,漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提

!】

這一大願我過去用很多心去深入了解,為什麼會這種人這樣可憐的眾生會速證

無上菩提?有可能嗎?因為這種的有情受到魔網,要知道現在這個時代是整個

魔網佈滿天下,不論色情的魔網、毒品的魔網、黑道的魔網乃至政治商界都有

很多的魔網,包括宗教界都有魔網,這呢要知道,想到這個魔網就想到佛陀在

世的時候,釋迦牟尼佛在世的時候祂來向阿難說祂再三個月要入滅,那個時候

祂已經八十歲了,那麼佛陀宣告三個月要入滅,這個時候他化自在天這個天魔

他很高興,他跑去向佛嗆聲,說佛陀你住世的時候聖弟子和你一樣在人間弘揚

聖法,我們這些魔邪鬼怪拿你沒辦法,佛陀現在你入滅之後到末法時代,聖弟

子不住世,佛不在人間,他要派他的魔子魔孫魔兵魔將在人間佈滿魔網,要甚

至穿佛衣吃佛飯住佛寺破壞佛陀正法佛事。很可憐,末法時代就是這樣,因為

為什麼會天魔乃至這些魔邪鬼怪要障礙人修行?修行不是很好嗎?為什麼他要

這樣呢?因為他們不希望人修行解脫,他們希望人生生世世作他的魔子魔孫魔

眷屬,崇拜他,被他操作、被他支配,所以他就想到種種辦法,只要有人要修

行,他就想辦法要把人障礙。那麼從這裡我們了解現在正是末法時代,末法時

代整個這個世間真的是佈滿魔網,那麼很多人被外道纏綁,被魔邪鬼怪絞纏不

知道,真的非常悲哀,但是大部份若被魔邪鬼怪絞纏到,都是什麼?都是觀念

不正確,行為不純,所以才會被魔網魔邪鬼怪干擾。

我手頭這一本都是一些被魔網干擾的資料,比如說這位他是二十二歲的時候,

二十二歲小便灑在人家的墓上,就這樣十七年來瘋不好,他瘋到在大路上作交

通指揮大小聲,會好嗎?不會好,他知道嗎?他自己也清楚,他說都有那個墨

綠靈性就這樣圍住他困住他,讓他不由自主,直到遇到我們藥師琉璃光佛法門

,三十九歲那一年開始唸佛才好起來。

好,那麼這一個師姐她是三十幾年都是靈異體質,被那些魔干擾,干擾到怎樣

?干擾到包括她,你想想看,這位田師姐三十幾年,那麼呢,她小孩也有靈異

體質,白天就能看到這些無形兄弟菩薩,就這樣自閉起來,很可憐。她有醫嗎

?全省神壇走透透,沒效就找到佛教界,佛教界地藏經、金剛經、普門品、大

悲咒她都認真持,持大悲咒持到在睡覺也在持,沒有效果,觀世音菩薩(夢中)

跟她說,妳修藥師法才有辦法化解,她一天讀八部藥師經,有效嗎?也沒效!

直到他們搬來新竹娘家遇到我們藥師法,這個時候她和她兒子來,第一天來實

在是很可憐,別人是在唸佛,她根本就不能唸,她坐在那裡一直要嘔嘔嘔,要

起乩,真的很麻煩,但是她兒子來一次就好了,到最後我跟她說,妳不要唸,

我拿一張佛像佛卡,妳看佛卡跟著笑就好了,跟著微笑,她就跟著微笑,二十

分鐘她才這個嘔嘔嘔要吐才好起來,到最後差不多四個禮拜才全部好,這個是

很難很麻煩。

還有一個這也是我們現在每個月在妙濟寺一日精進的因緣,有一位出家師父他

有一次參加禪修,那次禪修是打二七,他在洗澡的時候就這樣突然間外靈附身

,會說男聲,也會說老人聲,也會說女人聲,從此十多年來都不會好,不會好

,不是沒醫,什麼仁波切大法師什麼超渡都做,沒效,那不知道什麼時候,我

以前都在花蓮每個月第二個禮拜第四個禮拜我都去琉璃光餐廳三樓講藥師經,

 

那麼在講藥師經有空我就去劉建忠那裡聊藥師佛,就有這麼一位師父他聽到,

聽到之後,他就想說那位師父十多年、一二十年來都不會好,真是捨不得,特

地專車開車從花蓮這樣載他來大甲找我,他來到大溪就先打電話跟我說,我是

花蓮某某師父,現在載一個師父要來去你那邊,他是有這個情形已經一二十年

了。我說,啊!真捨不得,因為他本人是出家師父,好,我就向藥師佛說,這

個師父從那麼遠來,一次就要好了,不要讓他有第二次,所以我那個時候就跟

藥師佛商量,求護法菩薩趕快,他現在是從大溪要來大甲,這段時間就要處理

好了。好,來到大甲,很捨不得,真的這位師父很單純也很善良,我就聊天,

其實有時候我在聊天的時候就是在轉法輪,因為人是在聊天,心是在向這些無

形的解這個結,要走的時候我跟師父說,說師父你的解頭已經解開了,你好了

!他嚇一跳!別人是要那樣祭在那兒搖鈴鐺在那兒怎樣,我都沒有,只是這樣

聊天而已,後來他經過一個多月,寄一萬多元來要來索請念佛機、密心法、我

們的書,芸蓉師姐跟我說花蓮一個師父寄了一萬多元,我想說一定是這位師父

,就打電話去問,對!就是他,我問他你最近怎麼樣?他說離開大甲他就再也

沒有發作了,只是人比較虛,我說對不起,因為你們外靈附入身體,他是先吸

免疫系統的元氣,這個時候你要好好的調身唸佛,我感謝他寄錢,我說孩子、

那些學生唸佛機幫你寄去了,書幫你寄去了,我差不多某某時間我會去花蓮再

去幫你了解一下,就因為這樣,我特別再去花蓮去跟他關心,那個時候就遇到

一位埔里去的龍師父,這位龍師父是我們台北土城人,已經七十八歲了,去年

,他也一樣去花蓮,在聊天中,這個龍師父說在佛教界不曾聽過著魔魔干擾已

經一二十年了,一次就好了!甚至有的根本就這輩子瓶頸、這輩子關卡衝不過

就流浪去了,所以他懷疑,剛好在懷疑聊天時,師父打電話來叫我們那個下午

去他們佛學舍禪學舍去參觀,去那邊,龍師父說他一定要去看一下,所以去看

了之後了解之後,龍師父他就隔天跟我說,我們土城(妙濟寺)本來要邀請他來

作主持,他不要,但是他很希望我來這裡弘揚藥師佛,北部啦,我很高興,我

真的馬上就,今天來花蓮,明天就再離開花蓮,真的是很累,但是想到要為藥

師佛找一個道場就來了,這個妙濟寺原來是一個居士的道場,沒什麼建築,因

為過去被人拆掉,三年前法官才叫他再重搭起來,所以他簡單搭,不過還可以

,有山的味道,但是他那邊是二百零七巷上面,好,那個時候我們現在在台北

確實講一日精進就是這樣在那個地方,因為新竹聽到說這邊有這麼樣的道場,

就這樣我們新竹第三禮拜的一日精進移到台北,看能不能帶動台北這些善男子

善居士,大家來推動藥師法門,因為藥師法門是這個末法時代大威神法,真正

大威神法。末法時代魔邪鬼怪盡出世要擾亂眾生,你看我手頭上資料就好,這

是有一個過年大前年,我過年晚上一直修證,大集經說,末法時代億萬人修行

難得一人得道,為什麼原因?末法時代修行都用凡夫心修行,魔邪鬼怪欺負我

們像玩一樣,所以用凡夫心在持咒在唸佛在行善都不像樣,我剛才有介紹給你

們。

佛陀有作一個比喻,就是國王打獵,但是晚上住在山上搭那個帳蓬,那隻猴子

大猴王牠看到國王穿那一件那個王的衣服王的帽子,很高興,晚上國王在睡覺

,牠就王的帽子王的衣服穿起來,在那邊跳來跳去很高興,但是那隻猴在那邊

高興,實際上牠穿起來有像樣子嗎?沒樣子!佛就說用凡夫心修行就像這隻猴

穿王的衣服這樣,凡夫心在唸這個佛號在那邊修佛法,但是就是凡夫心,魔邪

鬼怪瞧不起啦!要用佛心!不然億億人修行難得一人得道,仁王護法經說,世

間要亂,無形鬼神先亂,無形鬼神亂,萬民亂,在六十八年、六十九年我說慘

了!台灣這些無形的都亂起來,那個時候亂到什麼,亂到墓仔埔、瘋人最吃香

,大家都要去問瘋人,要去問墓仔埔做什麼?問明牌,所以這無形的若亂,萬

民就亂,現在世間有亂嗎?太亂啦!亂到很多真的讓我們想的會怕,怕什麼?

有一天我剛好打開電視聽到新聞在報,台灣的醫院和藥局是全世界最多的,可

以證明說我們台灣人吃藥生病甚至洗腎也是世界最多的,這個都是業障病,好

,台灣還有一項最多的是神壇和宮廟也是全世界最多的,為什麼最多?迷信!

好,台灣還有一項監獄,確實講人滿為患,本來四坪住八個人,現在住十六個

,甚至擠到十八個,為什麼犯罪?凡夫心吸毒75%,很悲哀!有一項再有一個

,台灣這魔邪鬼怪亂到最可怕,因為前三項的因素就可以知道,不過還有一項

台灣很可取的就是,我們要感恩,台灣的愛心密度全世界第一,慈濟,所以我

們台灣雖然現在還算不錯,但是若不好好珍惜也是很麻煩,可以充滿見證現在

魔網外道纏綁,外道纏綁很可憐,因為他們種種的傷害,有時候,你們知道嗎

,仁波切是十足圓滿的人格,不能說他怎樣,說什麼就金剛地獄,你現在信了

再不去修,也離開他的團體,將來是金剛地獄,或者你現在信了,在那裡發誓

,如果若以後不再信,天打雷劈十字路頭被雷公打死,這些用那些誓、用那些

戒來束綁人這叫作外道纏綁,綁人的心、束綁人的靈魂,很多本來很單純的去

信那些,信到最後,明知道不好也不知道怎麼辦。說到這裡,我就想到有一位

同修他叫作蔡錦昌,早期也是跟著我在學佛,那個時候我很疼他,因為他男眾

,他每次來聽法,他不只人聽還帶錄音機來錄,不只錄還再問,所以他對法真

的很重視,原來他什麼?他小時候信基督教,家裡窮,有配給麵粉,母親早死

,長大後信一貫道,信一貫道之後發那個誓,他嚇到,因為他聽到現在若天打

雷劈十字路頭被雷公打死,嚇死了,他說這個教也沒有圓滿的法,我還信它還

發這個誓,怎麼辦?到最後,那個時候我剛好在昇和醫院成立一個志行學舍,

是我們真地師父帶動的,由我和蔡醫師合辦,他就來了,來了之後他就說,我

說沒關係,你好好唸藥師琉璃光佛,他最怕的是他這個生命線斷一半,生命線

斷一半一般人都說他是活不過四十歲,那個時候他來的時候已經是將近三十八

歲了,所以他有一點恐慌,他沒有辦法活過四十歲,三十八歲了,最後他一直

在找找到藥師佛,我說你沒關係,你好好唸藥師琉璃光佛,這些都會化解,他

唸藥師琉璃光佛半年之後,他那個生命線就再接起來,他就有一次在漆牆壁,

在洗手時一看,這生命線再接起來了,但是他每次在唸佛,每次都有人跟他說

不用唸!不用唸!你的生命很快啦!這到底不知道有多重要,因為他也都沒有

跟我講,他只有自己寫遺書,自己寫遺書喔,真的有一天,他那時在大甲三和

在做品管,中午說要去繳房子貸款,平常時的中午吃飽後的午休,他中午吃飽

,車一開呼嘯而去,大家說這蔡仔好像要去找死似的,車開得那麼快,本來那

一天就走樣了,真的走樣,就來到文武路到那個經國路就這樣撞上一輛很大台

的載滿腳踏車的卡車,撞得他整台車都爛了,他人也不知道怎麼了,大家說糟

了!這穩死的穩死的,到最後送去昇和,昇和一看,蔡師兄趕快給他注射强心

劑,就交待他老婆趕快給他送到童綜合,但是告訴他老婆要有心理打算。他送

到童綜合正剛好那些醫生都吃飽,十幾個在那邊聊天,說從來不曾醫生吃完中

飯都在樓下在聊天,他車一開來,十幾個醫生會診就這樣馬上開刀,他頭重創

血都流在那裡,肋骨斷三支插在肺部、心臟,整個身體都沒有一個好處,血都

流在那裡,那個時候他的同事中午來跟我說,李老師!李老師!蔡錦昌糟了糟

了!我說怎麼了?告訴我,我說,那這樣我今晚再去看他,剛好在上班,我去

看他的時候,不醒人事,胡言亂語,腦重創,醫生說這個能夠活起來也是一種

奇蹟,我那個時候交待他老婆,他老婆本來不要唸佛,我說丈夫一個,錄音帶

給妳妳拼命唸,靠佛解結頭,靠醫生治這個病。那個時候你們知道嗎,他受傷

的時候是十二月大概十八日的樣子,要靠近過年,二十九日出院,他清醒過來

說過年就醫生都休息,這樣不如回家過年,較不會讓小孩子認為爸爸怎麼樣了

,那麼重的病、那麼厲害的病住醫院十一天。正月初二去給蔡醫師複診,蔡醫

師說你還活著啊!就是活著,現在也還活著,他真的就是藥師佛示現很大尊很

大尊的藥師佛給他加持,之後他清醒過來是怎樣清醒的?他感覺走過一個很黑

暗的黑暗洞,之後再看到一個全沒有樹整個山頭都沒有樹一間佛寺,一間佛寺

他說要進去拜佛祖,那些師父告訴他,你不用拜不用進來,你趕快回去,你家

的人對你很操心,所以那些師父告訴他你趕快回去趕快回去,所以他想說回頭

他就清醒了。外道纏綁使人心不安,藥師佛讓我們安,我告訴你們,世間每個

人都很複雜,我們過去現在所有業力複雜,每一個人每一個人不一樣,業力複

雜難思議,所以說佛力不可思議,眾生的業力也不可思議,很複雜的,但是我

們這麼複雜的業力把它單純化,唸藥師琉璃光佛就好了!這尊大醫王佛祂要讓

我們靠,這尊大醫王佛祂要幫我們加被,只要我們若相信,當我們相信的時候

,祂這尊佛就主動要幫助我們。

 

好,說到這裡,我們再看看,祂這尊佛不只要讓我們解脫魔網解脫外道的纏綁

,再有一項,我們若有種種惡見稠林,所謂種種惡見稠林就是思想觀念已經都

是那些負面的,不但思想觀念負面的,就是他的行動已經有進入到這個狂亂意

識,那這個大部份都是外魔外靈附身在操作,那麼佛經說的狂亂意識就是從熱

惱意識一直不能睡不能睡不能睡胡思亂想,到最後狂亂意識發作起來後,那時

候很多人都是說精神分裂,這個叫作惡見稠林,都是那些不好的,都是那些負

面的,都是那些惡的,觀念一直浮起來浮起來浮起來,那麼這種人若能遇到好

因緣,我們每個人都是人間的好因緣,可以把他引導來,要知道,佛法藥師佛

這麼好這麼好這麼好、這麼殊勝這麼殊勝這麼殊勝、這麼大威神要救我們要救

我們要救我們,經不會說話,但是佛的弟子要代佛說話,我們代佛說話來跟人

引導,引導來什麼?引導來正知見,如果他若正知見,開始他就漸漸修習菩薩

行,那他的菩薩行怎麼樣修呢?就是見證分享、分享見證,將他過去所受的苦

、將他過去所受的慘、將他過去所受的無奈、將他過去所受的負面的一面來跟

大家作見證,讓大家了解唸藥師佛就是這麼好,像他這麼可憐的人還能夠做一

個光明面給人信心,所以若能這樣一直做,速證無上菩提,功德很大,其實法

不只是說那個很深的道理,不是只有如般若空那些甚深微妙的道理能幫助人,

不是!像這種見證,讓人對藥師佛有信心,讓人對藥師佛產生光明的希望!讓

人對藥師佛產生什麼大依靠!我們能夠主動相信藥師佛,好,這尊佛就自動加

持,主動就是我們自己的要接受藥師佛的真理,好,這尊藥師佛祂自動沒有條

件,因為祂的第一大願就是三世諸佛的大願王,祂的第一大願就是建立在法界

大壇城,所謂法界大壇城祂第一大願說祂成佛後,祂展現無量無數無邊的光明

普照無量世界要幫助加持護念光明護念一切眾生,都能達到三十二相善根、八

十隨形好這個善根智慧,不只這樣,令一切眾生都跟祂一樣成佛,所以第一大

願祂在法界大壇城為一切眾生授記,為一切眾生做肯定的引導,祂成佛,我們

都能和祂成佛,那麼祂成佛就要護念我們和祂成佛,那麼我們要知道,要學作

佛一定要先建立佛心起修,所以我若想到藥師佛這一大願,你們知道嗎,佛心

起修才是真正淨化人心!現在佛教界都很多人都在談淨化人心淨化人心淨化人

心,用凡夫心你是要怎樣淨化凡夫心,唯有佛心才能淨化,凡夫心有時候跑去

做人面獸心,有時候跑去人面野心,有時候跑去人面貪心,有時候跑去人面惡

心,不要!我們依人的身體、人的心提升佛心,才是真修才是正修才是大圓滿

修。

記得佛陀在世的時候,那時候阿難尊者有一天他在打坐,他那個打坐是在樹下

,剛好微風吹動,那個野花的香吸進去,哇!精神很氣爽,這個時候這個阿難

尊者心裡就想,世間不知道有沒有那種最純潔的香,而且那個香不論是逆境或

是惡的很壞,它的香是不抹滅,也就是說它那種香不用風吹才會香,自然在人

心底永遠的香,那麼他就跑去問佛陀,佛陀就說有啊!世間有一種是佛心道風

大願德香,若能修好,修好佛心道風大願德香,修得好佛陀正法大放光,諸位

,佛心道風-琉璃光,大願德香-十二大願,如果我們能夠把藥師佛的佛心道

風琉璃純潔清淨大光明的當下心把它建立起來,若能依順藥師佛的大願行在人

間,行人間路、做人間的好事來幫助世間,那藥師佛正法興,釋迦牟尼佛的末

法就不見了!

說到這,有一種很悲哀!三千多年前釋迦牟尼佛就知道末法時代的藥師法會被

扭曲與抹殺,藥師佛的聖號,你來看祂在這邊藥師經裡面就這樣說「人身難得

,佛法難聞」「人身難得,於三寶中信敬尊重,亦難可得,聞藥師琉璃光佛名

號,復難於是。」這句密意跟我們說,得人的身體很不容易,佛經說好像盲龜

,一隻眼盲的烏龜在海底,一百年浮出大海一次,這一次浮出來剛好大海上一

塊板子,板子一個洞,這個洞剛好跟那隻烏龜同樣大,這隻烏龜就這樣從這個

洞浮出來,佛陀問說:「這樣的因緣有容易嗎?」那些弟子說:「那真不容易

啊!」茫茫大海牠剛好從那個洞浮出來,而且是一百年才一次,佛陀說:「對

!得人身就是這麼不容易。」所以人身難得容易失,一失人身,萬劫難復,所

以得人身我們要珍惜,唯有人身才能學佛、才能成佛,天界因為貪享受,覺性

遲頓,三塗的眾生受苦都來不及了,他沒有那個覺性可以修行,所以人身最寶

貴。好,「於三寶中信敬尊重,復難於是,亦難可得,」對著最真最正三寶正

法,確實講要信敬尊重也太不容易,很不容易,必須要有深厚善根,但是有一

項,釋迦牟尼佛跟阿難說要聽到「藥師琉璃光佛」的佛號是加倍更加倍更加倍

的困難,怎麼樣?末法時代整個藥師法門早早被扭曲被壟斷被抺殺被凋零被失

色變調,變成次第不重要法,想起來就很難過,想起來就很痛,我們的文殊菩

薩、我們的釋迦牟尼佛、我們的救脫菩薩一直讚嘆藥師佛是救世救心救眾生同

證佛心大菩提法,釋迦牟尼佛讚嘆,文殊菩薩重視,救脫菩薩一直跟我們介紹

這尊佛的威神,救脫菩薩說這個世間若充滿了羅刈夜叉惡鬼神在亂這個世間,

這個世間若已經進入到這個壞劫也就是刀兵、就是這個瘟疫、就是飢饉、就是

風不調雨不順、就是天體星球在變怪,唸「藥師琉璃光佛」這些都還能夠彌補

解救,所以藥師佛不只救我們人而已,是救全人類,這麼好這麼好這麼好的法

,救脫菩薩跟我們說,我們佛教界有重視嗎?所以憶玲一直說:「師父說一句

,佛法這麼好,這麼好的佛法,可是這麼好的佛法不受重視,不要弘揚,好像

什麼?這麼好的貨,我們的佛教徒不會去跟人家介紹,不會去賣,讓這些眾生

沒辦法了解藥師法,就要來去求那些鬼神,再被那些鬼神給我們操弄。」我常

常說「交官窮,交鬼死,交流氓,吃了米」,所以你若去越求越拜越熟識,越

求越拜絞纏越厲害,越求越拜淒慘越悲哀,眾生已經苦到這種情形,藥師法門

這麼好,我們佛教徒還把它封鎖起來,真的愧對本師、愧對文殊、愧對救脫菩

薩,也因為這樣,你們知道嗎,文殊菩薩和釋迦牟尼佛在三千年前就知道今天

的佛法走樣到這樣,所以文殊菩薩祂說,說祂要在末法的時候來以種種善巧方

便,使人間的善男子善女人於睡眠中持唸「藥師琉璃光佛」的聖號,因為我今

年發願要把藥師經說好,所以我說到那邊的時候,因為現在禮拜一都在錄影和

錄音,我很驚訝,為什麼文殊菩薩為什麼要這樣?祂為什麼要發這個願?發願

在像法來時以不可思議的靈驗幫助善男子於睡眠中來唸「藥師琉璃光佛」,有

時候我說文殊菩薩祢怎麼不大大方方來說,有人跟我說文殊菩薩這麼忙祂會護

念別人來說,其實三十二年前我就是連續十三個晚上都是唸祂「藥師琉璃光如

來」、「南無藥師琉璃光如來」唸到醒,本來那個時候我是專修地藏法門,外

做慈濟,也是這樣,我才對藥師法門產生很大很大的信心,開始才修藥師法,

但是三十年前睡眠中唸「藥師琉璃光佛」,三十年後要說這段文,我從禮拜二

我一直在想,想什麼煩什麼?原來就是這樣,文殊菩薩早早知道到末法時代藥

師法門全面被抹殺掉,只要聽祂「藥師琉璃光如來」這個名字就沒地方聽,只

可以聽到「消災延壽藥師佛」,要知道琉璃光就是宇宙真理,就是琉璃光諸佛

的法身,琉璃光也是我們每個人的慧命,當我們唸「藥師琉璃光佛」的時候,

就是我們每個人自己純潔清淨透徹的琉璃大光明佛心展現,多妙的正法!這個

法若能夠興盛,要知道魔邪鬼怪都會歸順,魔邪鬼怪也有琉璃的佛心,藥師經

重在慈心相向、善調意樂,藥師法這麼好,藥師法這麼殊勝,而且藥師法還要

幫助我們,最後一句「速證菩提」,「速證菩提」我那個時候是為了這一大願

想說,這種人被落在魔網,被魔邪鬼怪外道這樣束綁住,苦惱成這樣,有辦法

速證菩提,是要用什麼速證菩提?原來幫他再健康回來,清楚之後,生命的可

貴。

我現在再講這個,不用了,時間不夠,以後再講,藥師佛就是這麼好,我們好

好珍惜,不只讓我們現世樂,家庭不好住,唸「藥師琉璃光佛」,家庭好住;

人和人之間不和、放符乃至祭草人、祭惡煞,唸「藥師琉璃光佛」,好,在這

裡說,被魔邪鬼神綁住,給我們控制住,我跟你說,我們要有氣魄,我們是藥

師佛的弟子,我們當下有佛心,我們不要給他控制,不用在那邊絞纏,只要我

們自己自立自強佛力加持,他們就不會再麻煩我們了,他就變我們的護法,最

重要的-自力加持、自立自強,魔邪鬼神就不會麻煩我們,所以我可以說昨天

早上要出來,昨天早上睡起第一個念就是什麼?很複雜的業力、把很複雜的業

力轉變作什麼?單純淨妙,那些魔邪鬼神若給我們擾亂是很複雜的,他不是只

複雜這個,等一下複雜這個,等一下複雜那個,可是我們的單純直入佛心老實

唸佛,通通化轉,這個是一個很簡單的,我要感謝,我在說法每講之前,重點

,佛就在給我們加持,尤其我每早上睡起來眼睛一睜開那個靈感那個第一念,

我常常感覺說都是說法的重點。來世間得人身不容易,遇到正法不容易,遇到

藥師佛的正法更加加倍加倍不容易,諸位啊,要好好的珍惜!也要好好的做藥

師佛的好弟子,那這樣這世人都不辜負我們來人間一趟,祝福諸位在藥師佛的

加持之下得福得慧得健康得平安得大吉祥!琉璃光佛!